Kirchenmusik im Bezirk

Nachfolgerin für Bezirkskantor Müller gewählt

Sun Kim heißt die neue Bezirkskantorin für den Kirchenbezirk Neuenbürg. Sie tritt die Nachfolge für Bezirkskantor Bernhard Müller an, der im Februar 2021 in die aktive Altersteilzeit geht.
Ein Besetzungsgremium mit Menschen aus dem Kirchenbezirk und der Kirchengemeinde hat sich nach einer umfangreichen
Vorstellung für die koreanische Kirchenmusikerin ausgesprochen. Zu absolvieren war neben einem Bewerbungsgespräch ein Orgel- und Klaviervorspiel, eine Chorprobe bei Kantorei und einem Wildbader Kinderchor.
Frau Kim ist ausgebildete Pianistin und Elementarpädagogin. Sie arbeitet als studierte B-Kirchenmusikerin seit fünf Jahren in einer Kirchengemeinde bei Heidelberg. Im Frühjahr schließt sie ihre Studien mit dem A-Diplom für Kirchenmusik ab.
Zum Dienstauftrag einer Bezirkskantorin gehört das gottesdienstliche und konzertante Orgelspiel, die Gestaltung der Kirchenmusik in Kirchengemeinde und Bezirk, Leitung der Kantorei, die Förderung ehrenamtlicher Kirchenmusik und die Beratung der Kirchengemeinden und nebenamtlichen Musiker.
Dienstbeginn für Frau Kim ist der 1. April 2021.

Bezirkskantor

Bezirkskantor Bernhard Müller
Junkeräckerstr. 30
75305 Neuenbürg

E-mail: Bezirkskantorat.Neuenbuerg@t-online.de

Chorproben der Bezirkskantorei Neuenbürg:
Montags, 20.00 – 21.30 Uhr
Ev. Gemeindehaus Schlossberg
Burgstr. 1 in Neuenbürg
Leitung: Bernhard Müller

Wir freuen uns auf neue singfreudige Sängerinnen und Sänger in allen Stimmlagen!

Jahresprogramm 2020

Orgelschüler und Orgelschülerinnen gesucht

Sie möchten gerne Orgel spielen können?
Sie könnten sich vorstellen, an einem Sonntagmorgen einen Gottesdienst an der Orgel zu begleiten und haben Lust das zu lernen?
Dann melden Sie sich beim Bezirkskantor Bernhard Müller. Er ist gerne bereit Unterricht an der Orgel zu geben.

Weitere Info unter www.neuenbuerg-evangelisch.de/kirchenmusik/Organistenausbildung.

Für weitere Informationen siehe www.neuenbuerg-evangelisch.de/kirchenmusik/

Stellenausschreibung Bezirkskantor (m/w/d)