gemEINSam - der Kirchenbezirkstag 2018 in Bad Wildbad

Über 700 Menschen aus dem ganzen Kirchenbezirk feierten ein besonderes Glaubensfest. Die Trinkhalle bot bei schönem Wetter eine tolle Kulisse!

Der Kirchenbezirksttag 2018 begann mit einem Gottesdienst in der Trinkhalle. Ins Thema gemEINSam führte ein Videoclip der Mädchenjungschar Birkenfeld ein. Sing- und hörbar wurde das gemEINSam durch den Posaunenchor mit Bläsern aus Sprollenhaus, Aichelberg und Neuenbürg unter der Leitung von Ewald Haag und durch das Chorprojekt unter der Leitung von Angelika Bertsch und Susanne Fuirer.

Bürgermeister Klaus Mack sprach als Schirmherr ein Grußwort.

© Michael Tuchscherer

Dankenswerterweise hatte Bürgermeister Klaus Mack wieder die Schirmherrschaft übernommen.

Prof. Dr. Mihamm Kim-Rauchholz predigt über Phil 3,4-9.

© Götz Bechtle

Einen Hauch Internationalität brachte Mihamm Kim-Rauchholz in den Gottesdienst. Die Südkoreanerin ist Professorin für Griechisch und Neues Testament in der IHL (Internationalen Hochschule Liebenzell) und predigte zum gemeinsamen Grund aller Christen. Da in Christus kein Ansehen der Person – weder Rasse, noch Geschlecht, noch Herkunft, noch Bildung – etwas zähle, könnten in Christus alle eins werden, so der Tenor der Predigt.

Reichhaltiges Kuchenbuffet.

© Götz Bechtle

Nach dem Gottesdienst gab es Essen bei angenehmen Temperaturen und ein leckeres Kuchenbuffet.

Die Kirchengemeinde Bad Herrenalb brachte einen Solarkocher mit, um damit über die Landesgartenschau zu berichten.