Synode aktuell - Berichtsabend von der Herbsttagung der Landessynode

Dazu laden die Landessynodalen laden am Freitag, den 7. Dezember 2018 um 19.30 Uhr ins Gemeindehaus Höfen ein.
Vom 26.– 29.11.2018 fand die Herbsttagung der Landessynode in Stuttgart statt. In den vier Sitzungstagen standen für die Synodalen ganz unterschiedliche Themen auf der Tagesordnung. Ein jährlicher Schwerpunkt im Herbst sind die Haushaltsberatungen und die Vorstellung der Strategischen Planung des Oberkirchenrats.
Weitere Tagesordnungspunkte befassten sich mit der Verfolgungssituation von Christen weltweit, dem Projekt „Kirchliche Strukturen 2024 plus“ und der Konfirmandenordnung.
Dazu und natürlich auch zu Themen, die Sie für unsere Kirche für wichtig erachten, wollen wir mit Ihnen an diesem Abend ins Gespräch kommen.
Mit freundlichen Grüßen: Götz Kanzleiter, Martin Wurster, Anja Holland, Dekan Ralf Albrecht

Die Bezirkssynode Neuenbürg

.... das "Parlament" der Kirchengemeinden

Die Bezirkssynoden in Württemberg blicken auf eine langjährige Tradition zurück:

Viele Dinge,  die für den ganzen Kirchenbezirk von Bedeutung sind,
wie Geldverteilung und Pfarrstellenplanung werden hier beschlossen.

Zweimal jährlich treffen sich die Synodalen.

Zur Frühjahrsynode zu einem thematischen Schwerpunkt und zur Herbstsynode mit dem Schwerpunkt Finanzen des Kirchenbezirks.