Landessynode aktuell

Herzliche Einladung zum Berichtsabend von der Sommertagung der Landessynode, am Dienstag, den 10. Juli 2018 um 19.30 Uhr im Haus der Kirche Calw.
Vom 5.– 7. Juli 2018 findet die Sommertagung der Landessynode in Ulm statt. In den drei Sitzungstagen geht es bei den Synodalen um die Mittelfristige Finanzplanung und den Nachtragshaushalt. Am Freitag gibt es einen Schwerpunkttag zum Thema „Geistlich leiten– vom Geist geleitet“ mit einem Referat zum Thema „Geistlich leiten in synodalen Gremien“. Außerdem geht es um die Finanzierung der Notfallseelsorge und die langfristige Unterstützung von Kindertageseinrichtungen. Dazu und natürlich auch zu Themen, die Sie für unsere Kirche für wichtig erachten, wollen wir mit Ihnen an diesem Abend ins Gespräch kommen.

Mit freundlichen Grüße der Landessynodalen:
Götz Kanzleiter Martin Wurster Anja Holland Dekan Ralf Albrecht

Die Bezirkssynode Neuenbürg

.... das "Parlament" der Kirchengemeinden

Die Bezirkssynoden in Württemberg blicken auf eine langjährige Tradition zurück:

Viele Dinge,  die für den ganzen Kirchenbezirk von Bedeutung sind,
wie Geldverteilung und Pfarrstellenplanung werden hier beschlossen.

Zweimal jährlich treffen sich die Synodalen.

Zur Frühjahrsynode zu einem thematischen Schwerpunkt und zur Herbstsynode mit dem Schwerpunkt Finanzen des Kirchenbezirks.