Bezirksarbeitskreis Frauen (BAF)

Die gewählte Vertreterinnen des BAF

FOLGENDE FRAUEN WURDEN IN DEN BAF GEWÄHLT:

Angelika Bertsch, Calmbach

Barbara Botzenhardt, Neuenbürg

Sylvia Donath, Birkenfeld

Andrea Haag, Bad Wildbad

Iris Höfeld, Schömberg

Dominique Peukert, Pfinzweiler

Brigitte Reich, Engelsbrand

Unser aktuelles Programm zum Download

Der BAF wird gewählt - Kandidatinnen gesucht!

Der BAF ist die repräsentative Vertretung des kirchlichen Engagements von - mit - und für Frauen in unserem Kirchenbezirk. Hierbei kommunizieren wir aktuelle Themen, welche Frauen heute in Kirche und Gesellschaft bewegen und sie in ihrer Persönlichkeit stärken. Wir vernetzen auch die Frauenarbeit der einzelnen Gruppen innerhalb des Kirchbezirks und machen so die vielfältige Arbeit innerhalb unseres Kirchenbezirks sichtbar. Ziel ist es, die heutige Lebenswirklichkeit von Frauen mit der befreienden und lebensfördernden Botschaft der Bibel zu verbinden, Frauen auf ihrem Glaubensweg in der Verbindung von Spiritualität und Handeln zu unterstützen. Wir nehmen durch unsere Angebote in Kirche, Gesellschaft und Ökumene eine gestaltende Aufgabe wahr.
Derzeit gehören dem BAF sechs Frauen an, verteilt über den ganzen Kirchenbezirk. Dies ist für uns eine Mindestzahl um die oben genannten Aufgaben wahrnehmen zu können.

Wählbar sind Frauen aus Gruppen, Vereinen oder Projektgruppen die innerhalb der Kirchengemeinden von und für Frauen engagiert sind. Die möglichen Kandidatinnen müssen mindestens 18 Jahre alt sein und sollten im kirchlichen Gemeindeleben eingebunden sein.
Bitte melden Sie sich bei uns, wenn Sie selbst Interesse haben oder eine Frau kennen, die sich das vorstellen könnte.

Ein Abend mit Nicola Vollkommer (Autorin)

Aufgewachsen in Nord-Nigeria, war sie geprägt vom Leben in den ehemaligen Drittwelt-Kolonien ihrer Kindheit. Sie erlebte viele Stationen auf ihrem Weg. Neben ihren Aufgaben als Mutter von vier inzwischen erwachsenen Kindern und ihrer Mitarbeit in der Gemeinde (Pastorenfrau), unterrichtet Nicola Vollkommer Musik und Englisch an der Freien Evangelischen Schule Reutlingen.

Herzliche Einladung am Freitag, 29. Mai 2020, 19 Uhr zu den Neuwahlen des BAF,

danach beginnt der Abend mit Nicola Vollkommer im Ludwig-Hofacker-Haus, Hohenlohestr.2  Bad Wildbad

Wir laden Frauen jeder Konfession und in jedem Alter ein. Es erwartet Sie ein spannender Abend mit der Autorin, incl. Imbiss + Getränke. Kostenbeitrag: 5,- € .

Unterstützen Sie uns bitte bei der Planung, danke für Ihre Anmeldung bis Montag 25. Mai über Tel. 07231 485224 (AB)  oder    bezirksarbeitskreisfrauen-neuenbuerg@web.de

Gottesdienst von Frauen Für Frauen

am Samstag, 7. November  2020, in der Ev. Pankratiuskirche Niebelsbach, 18.30 Uhr zum Thema:           Lasst euer Licht leuchten (Matthäus 5, 14 – 16)

LICHT NICHT UNTER DEN SCHEFFEL STELLEN