Bezirksarbeitskreis Frauen (BAF)

Die gewählte Vertreterinnen des BAF

FOLGENDE FRAUEN WURDEN IN DEN BAF GEWÄHLT:

Angelika Bertsch, Calmbach

Barbara Botzenhardt, Neuenbürg

Sylvia Donath, Birkenfeld

Andrea Haag, Bad Wildbad

Iris Höfeld, Schömberg

Dominique Peukert, Pfinzweiler

Brigitte Reich, Engelsbrand

Herzliche Einladung zum Frauenverwöhnabend!

Am Freitag 17. Mai 2019 findet ab 19 Uhr der diesjährige Frauenverwöhnabend in Neuenbürg statt.
Wir freuen uns Pfarrerin Charlotte Moskaliuk als Referentin gewonnen zu haben.

Im Impulsreferat geht es darum zu sehen, was die Hintergründe und Wurzeln unseres Glaubens sind. Jede hat eine andere Glaubensgeschichte. Unterschiedliche Traditionen, Familienformen, Lebensentwürfe und Freundeskreise prägen uns und haben auch direkt eine Auswirkung auf unser Glaubensleben. Dazu hören wir Gedanken und Impulse und haben die Möglichkeit uns beim gemeinsamen Essen auszutauschen.
Herzliche Einladung an Frauen aller Alterstufen und jeder Konfession.

Wo: Gemeindehaus Schlossberg, Neuenbürg. Kostenbeteiligung 7.-€ (incl. Essen). Da wir nur ein begrenztes Platzangebot zur Verfügung haben bitten wir um Anmeldung bis zum Montag 13. Mai.

Wir freuen uns auf den gemeinsamen Abend - Bezirksarbeitskreis Frauen im Kirchenbezirk Neuenbürg

Frauenverwöhnabend

TERMIN: 17. Mai 2019, 19.30 Uhr
THEMA: „Warum glaube ich, wie ich glaube?“ mit Charlotte Moskaliuk
Unkostenbeitrag: 7.-€
Anmeldeschluss: 6.Mai 2019
Gemeindehaus Schlossberg in Neuenbürg

Liturgischer Spaziergang

TERMIN: 3. Juli 2019, 19.00 – 21.00 Uhr
THEMA „Die Ich-Bin-Worte Jesu“
Reine Gehzeit ca. 1 Stunde, der Weg enthält Steigungen – festes Schuhwerk ist nötig
Treffpunkt: Auf der Platte 75323 Bad Wildbad/Sprollenhaus (an der Kirche)

Neuwahl Bezirksarbeitskreis Frauen

anschließend Gottesdienst „Brot von dem wir Leben“

TERMIN: 25. Oktober 2019, 19.00 Uhr
Kirche und Gemeindehaus in Waldrennach (Neuenbürg)

Neuwahlen des BezirksArbeitskreis Frauen am 25. Oktober 2019

Die Amtszeit im BAF geht zu Ende. Am 25. Oktober 2019 sollen Neuwahlen für den BezirksArbeitskreis Frauen stattfinden.

Der BAF ist die repräsentative Vertretung des kirchlichen Engagements von - mit - und für Frauen in unserem Kirchenbezirk. Hierbei kommunizieren wir aktuelle Themen, welche Frauen heute in Kirche und Gesellschaft bewegen und sie in ihrer Persönlichkeit stärken. Wir vernetzen auch die Frauenarbeit der einzelnen Gruppen innerhalb des Kirchbezirks und machen so die vielfältige Arbeit innerhalb unseres Kirchenbezirks sichtbar. Ziel ist es, die heutige Lebenswirklichkeit von Frauen mit der befreienden und lebensfördernden Botschaft der Bibel zu verbinden, Frauen auf ihrem Glaubensweg in der Verbindung von Spiritualität und Handeln zu unterstützen. Wir nehmen durch unsere Angebote in Kirche, Gesellschaft und Ökumene eine gestaltende Aufgabe wahr.
Derzeit gehören dem BAF sechs Frauen an, verteilt über den ganzen Kirchenbezirk. Dies ist für uns eine Mindestzahl um die oben genannten Aufgaben wahrnehmen zu können.
Das neue Gremium wird in Herbst für weitere 6 Jahre (auch 3 Jahre sind möglich) gewählt. Wählbar sind Frauen aus Gruppen, Vereinen oder Projektgruppen die innerhalb der Kirchengemeinden von und für Frauen engagiert sind. Die möglichen Kandidatinnen müssen mindestens 18 Jahre alt sein und sollten im kirchlichen Gemeindeleben eingebunden sein.
Der Wahlausschuss freut sich über Vorschläge aus den Kirchengemeinden für Frauen, die sich eine Mitarbeit im BAF vorstellen können. Aus jeder Kirchengemeinde – auch Verbundkirchengemeinden – sind bei der Wahl im Oktober 2 Frauen stimmberechtigt. Sie sollten am Wahltag 25. Oktober 2019 auch anwesend sein. Die Auswahl dieser Delegierten obliegt ebenfalls den Kirchengemeinden.
Wir laden Sie heute schon zur Wahlveranstaltung am 25. Oktober 2019 um 19 Uhr inWaldrennach  (Gemeindesaal und Fels-Christus–Kirche (Eichwaldstr. 26-28, 75305 Neuenbürg-Waldrennach)) ein.
Im Anschluss feiern wir einen Frauengottesdienst unter dem Thema: Brot von dem wir leben.

Der Wahlausschuss setzt sich wie folgt zusammen:
Renate Maier, Mittlere Steige 46, 75323 Bad Wildbad, 07081- 78973, remulmaierdontospamme@gowaway.t-online.de
Barbara Botzenhardt, Pfarrstraße 3, 75305 Neuenbürg, 07082-60413, barbara.botzenhardtdontospamme@gowaway.gmx.de
Dominique Peukert, Albstraße 14, 75334 Straubenhardt, 07082-8927, domipeukertdontospamme@gowaway.aol.com

Weitere Informationen zur evangelischen Frauenarbeit

Unter www.frauen-efw.de gibt es aktuelle Informationen und Materialien zum Download für die Frauenarbeit