Herzlich Willkommen auf den Internetseiten des Evangelischen Kirchenbezirks Neuenbürg!

Der Regenbogen als Zeichen der Hoffnung

Nach wie vor ist unser Alltag von der Corona-Pandemie geprägt.
Auch wenn wir uns über Lockerungen freuen und miteinander wieder Gottesdienste in unseren Kirchen feiern können, dauert es noch, bis wir wieder Normalszustand haben.
Unter "Aktuelles" finden Sie weiterhin digitale Angebote für Kinder, Jugendliche und Erwachsene.
Die Pfarrerinnen und Pfarrer des Kirchenbezirks sind weiterhin für Sie da! Rufen Sie gerne an oder schreiben Sie eine Mail. Ihre Kontaktdaten finden Sie unter "Gemeinden".
Auch ein Blick in die "Ev. Erwachsenenbildung" und ins "Jugendwerk" lohnt sich. Dort werden immer wieder neue Angebote zur Verfügung gestellt.

Dekanatamt und Neuenbürg 1

Joachim Botzenhardt ist Dekan des Kirchenbezirks
und 1. Pfarrer an der Stadtkirche Neuenbürg.

Dekanat Neuenbürg
Pfarrstr. 3
75305 Neuenbürg
Fon: 07082/60411
dekanatamt.neuenbuergdontospamme@gowaway.elkw.de

Ansprechpartnerin im Dekanatsbüro ist Ursula Kiefer

Unsere Bürozeiten sind:
Dienstag - Freitag: 08.30 Uhr - 12.00 Uhr und
Dienstag - Donnerstag: 14.00 Uhr - 16.30 Uhr.

Meldungen aus dem Kirchenbezirk

Angebote der Ev. Erwachsenenbildung nördlicher Schwarzwald

Trotz Corona und Kontaktverbote geht das lebenslange Lernen weiter - nur auf anderen Wegen.

Das Semesterthema "Nachhaltig gut leben" wird mit verschiedenen Videoclips behandelt. Jeden Freitag erscheint einer der vier Teile der Reihe. Außerdem lädt die Erwachsenenbildung immer wieder zu einem...

• 24.09.20 | FreshX Inno-Tag: Vor Ort und digital

Am Innovationstag des FreshX Netzwerks rund um innovative Gemeindeprojekte am 3. Oktober können Sie nicht nur vor Ort in Stuttgart, Kusterdingen und Leonberg teilnehmen sondern auch digital - egal, wo Sie leben.

• 23.09.20 | Minister würdigt Handysammler

Vergessene kleine Schätze dümpeln in Schubladen vor sich hin: Althandys, mit wertvollen Rohstoffen. Seit mehr als fünf Jahren hebt die „Handy-Aktion“ solche Schätzchen - und erfährt dafür jetzt besondere Ehren. Konfirmanden können sich derweil einen DJ verdienen.

• 23.09.20 | Landesbischof July zu Gast in Georgien

Bei einem dreitägigen Besuch in Georgien hat sich Landesbischof Dr. h. c. Frank Otfried July vom 18. bis 20 September in Gesprächen für die Gleichbehandlung evangelischer Christen der Lutherischen Kirche Georgiens - vor allem im Vergleich zur Orthodoxen Kirche - stark gemacht.